birthday-logo

Горбуша, запеченная в духовке под вкуснейшим соусом

Автор Валентина Колобкова
#кукснап
37

Ингредиенты

Горбуша
средняя морковь 1
крупная луковица 1
сливочного масла 50 г
муки 3 ст. л. с горкой
молока 500 мл
соль, черный перец, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горбушу размораживаем при комнатной температуре, разделываем на филе, убираем хребет, реберные кости, вырезаем плавники, кожу не снимаем. Нарезаем филе на небольшие кусочки. Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле по две минуты на каждой стороне. Горбушу выкладываем в форму, растительным маслом форму не смазываем.
2
Чтобы горбуша получилась сочной в духовке, ее нужно запекать с овощами и с соусом, горбуша будет пропитываться соком овощей и никогда не получится у вас сухой. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В сковороду вливаем растительное масло, когда масло нагреется добавляем овощи и обжариваем до готовности. Сверху на горбушу выкладываем обжаренные овощи.
3
Приготовим соус бешамель. Готовится он не больше 5 минут и ничего сложного в нем нет. В сотейник или небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растопим на медленном огне, добавляем муку и перемешиваем, обжариваем муку пару минут. Затем в два приема вводим молоко, взбиваем венчиком до однородности. Доводим соус до кипения, убираем с огня, добавляем пол чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, еще раз перемешиваем и поливаем соусом рыбу.
4
Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер👍
11 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо🌞
15 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!