avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шаплотник
Что может быть лучше, чем запечённая горбуша в лимонной заправке?
45 минут
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горбуша
  • Помидоры
  • Лимон
  • Рис
  • Масло растительное
  • Базилик сушеный
  • Укроп сушеный
  • Лук сушёный
  • Приправа для рыбы (без соли)
  • Лимонный сок
  • Черный перец (молотый)
  • Соль
  • Чеснок сушеный

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, убираем все плавники, голову, внутренности. Бумажным полотенцем обсушиваем рыбу. Делаем около 8 глубоких надрезов на одной стороне. Солим и перчим.
2
В отдельной миске делаем заправку. Растительное масло смешиваем с огромным количеством укропа, двумя щепотками чеснока, выжимаем сок лимона и перчим.
3
Отвариваем рис 1/2. Немного присолить.
4
Все травы и специи втираем в рыбу. Нарезаем 2 помидора и лимон. Вставляем поочерёдно лимон-помидор в надрезы в рыбе, а также внутри. Оставляем мариновать.
5
Рис достаем. Раскладываем на фольгу. Сверху кладем рыбу, оставшиеся помидоры тоже выкладываем на рис. Ставим разогреваться духовку на 180°
6
Рыбу на рисовой подушке обливаем маслом с укропом и специями. В разогретую духовку ставим блюдо, предварительно запаковав блюдо в фольгу. Отправляем запекаться на 40 минут.
7
Когда 40 минут пройдут, нужно открыть фольгу и оставить рыбу еще на 5 минут до золотистой корочки. В конце посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5