
Макароны с сыром “Мак-энд-чиз”
Рецепт с фото пошаговый
Популярный рецепт приготовления “МАК-ЭНД- ЧИЗ” - это макароны с сыром. В традиционном...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макароны “рожки” (любые) 500 г
- Соус:
- Сливочное масло 82% 50 г
- Муки 50 г
- Молоко 300 мл
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Твёрдый сыр (чеддер или д. р.) 200 г (оставить для подачи)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1️⃣В кипящую подсоленную воду выложить макароны. Варить их на среднем огне, периодически помешивая, ориентируясь на рекомендованное время приготовления на упаковке продукта. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.
2
2️⃣В сотейник с толстым дном выложить сливочное масло. Полностью растопить масло. К маслу всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты. Обжарить муку с маслом в сотейнике около 2 минут.
3
3️⃣Влить теплое молоко. Хорошо перемешать массу. Довести соус до кипения. При этом постоянно помешивая.
4
4️⃣Сыр натереть.
5
Всыпать сыр в закипевший соус и хорошо перемешать массу до консистенции. В сырный соус добавить соль, перец и мускатного ореха. Дать покипеть соусу несколько секунд при этом постоянно помешивая. Выключить плиту.
6
5️⃣В глубокой миске соединить соус и макароны. Перемешать, так чтобы все макароны были в сырном соусе.
7
Выложить макароны на блюдо и посыпать тёртым сыром.
Наши МАКАРОНЫ С СЫРОМ готовы!
Приятного аппетита!!!
4.96844
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)
























































































