
Mac&Cheese с чесноком и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱 
Знаменитое на весь мир американское  блюдо может стать еще вкуснее, если добавить в...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветки 500 г
 - Макароны 250 г
 - Оливковое масло 1-2 ст. л.
 - Чеснок 3 зуб.
 - Для соуса:
 - Мука 2 -3 ст. л.
 - Сливочное масло 50 г
 - Молоко 500 мл
 - Моцарелла тёртая 75 г
 - Твёрдый тёртый сыр (грюер, чеддер или гауда) 150 г
 - Специи:
 - Соль 3/4 ч. л.
 - Чёрный перец 1/4 ч. л.
 - Горчичный порошок 1 ч. л.
 - Чесночный порошок 1/2 ч. л.
 - Для корочки:
 - Панировочные сухари (панко) 3/4 чаш.
 - Пармезан тёртый 1/4 чаш.
 - Оливковое масло 1 ст. л.
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. На это уйдёт около 7- 8 минут. Откиньте на дуршлаг.
2
Креветки обжарьте с чесноком на разогретом оливковом масле до готовности. Отложите в сторону.
3
В той же сковороде, в которой жарились креветки растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
4
Влейте холодное молоко и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите соус до однородной консистенции. Уварите соус 5 мин.
5
Снимите соус с огня и добавьте сыр и специи Дайте сыру полностью расплавиться. Добавьте в соус пасту и креветки, хорошо перемешайте и переложите макароны в форму для запекания.
6
Смешайте панировочные сухари и пармезан с ложкой оливкового масла. Выложите смесь поверх запеканки.
7
Отправьте запеканку под гриль на 3-5 минут, чтобы корочка подрумянилась.
4.841778
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































