
Салат с помидорами, огурцами, креветками и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
#премияновогоднийстол #зелень #кукснап Легкий салат в средиземноморском стиле. Красиво...
30 минут
3-4 порции
34
Ингредиенты
- Креветки королевские 150 г
- Руккола 1 большой пучок
- Помидоры 4 шт.
- Огурец средний 1 шт.
- Перец острый 3-4 тонких колечка
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Перец сладкий 1 шт.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубок
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Зерна граната 1 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Почистить креветки. На горячей сковороде в ложке оливкового масла обжариваем измельченный чеснок в течение 1 минуты.
2
Чеснок сдвигаем в сторону, и добавляем в чесночное масло креветки, обжариваем 1 минуту с двух сторон. В миску выложить промытую и просушенную рукколу. Сладкий перец режем полукольцами.
3
Огурец режем полукружками. Помидоры разрезать на тонкие дольки. и выложить в миску. Добавить несколько колечек острого перца.
4
Делаем заправку. В стакан выкладываем 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус и горчицу. Добавить соль и перец, перемешать заправку. Салат полить заправкой и перемешать.
5
Выложить салат на плоскую тарелку, посыпать зернами граната, выложить креветки. И подаем на стол! Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
17
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 34
)
)
)
)
)