
Салат с питахайей и креветками
Рецепт с фото пошаговый
#лето Салат с питахайей и креветками — это настоящее кулинарное приключение для тех,...
1 час
2
4
Ингредиенты
- Питахайя спелая 1 шт.
- Креветки замороженные мелкие по вкусу
- Черешок сельдерея 1 шт.
- Лук фиолетовый 0,5 шт.
- Руккола 1 горст.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое и сливочное
- Фисташки или кедровые орехи для подачи
Шаги приготовления
1
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, выложить креветки, не размораживая. Добавить раздавленные дольки чеснока, паприку, соль, смесь перцев. Перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до испарения жидкости от креветок. Остудить. Подготовить остальные ингредиенты.
2
Лук порезать тонкими перьями, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Измельчить сельдерей и рукколу, вместе с креветками добавить к луку.
3
Питахайю обмыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, стараясь сохранить красивую форму. Ложкой аккуратно вычистить мякоть, порезать её небольшими кубиками. Переложить в салатник. Перемешать, проверить на соль, заправить оливковым маслом. Для оригинальной и красивой подачи разложить салат по половинкам питахайи.
4
Слегка обжарить фисташки или кедровые орехи, посыпать на салат. Украсить листочками рукколы. Приятного аппетита! Этот салат не только удивляет своим вкусом, но и радует глаз ярким внешним видом. Приготовьте его, чтобы окунуться в мир экзотических вкусов и порадовать себя и близких!



4.96811
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)