avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с питахайей и креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с питахайей и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#лето Салат с питахайей и креветками — это настоящее кулинарное приключение для тех,...
1 час
2
4

Ингредиенты

  • Питахайя спелая 1 шт.
  • Креветки замороженные мелкие по вкусу
  • Черешок сельдерея 1 шт.
  • Лук фиолетовый 0,5 шт.
  • Руккола 1 горст.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое и сливочное
  • Фисташки или кедровые орехи для подачи

Шаги приготовления

1
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, выложить креветки, не размораживая. Добавить раздавленные дольки чеснока, паприку, соль, смесь перцев. Перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до испарения жидкости от креветок. Остудить. Подготовить остальные ингредиенты.
2
Лук порезать тонкими перьями, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Измельчить сельдерей и рукколу, вместе с креветками добавить к луку.
3
Питахайю обмыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, стараясь сохранить красивую форму. Ложкой аккуратно вычистить мякоть, порезать её небольшими кубиками. Переложить в салатник. Перемешать, проверить на соль, заправить оливковым маслом. Для оригинальной и красивой подачи разложить салат по половинкам питахайи.
4
Слегка обжарить фисташки или кедровые орехи, посыпать на салат. Украсить листочками рукколы. Приятного аппетита! Этот салат не только удивляет своим вкусом, но и радует глаз ярким внешним видом. Приготовьте его, чтобы окунуться в мир экзотических вкусов и порадовать себя и близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4