Рисовый салат с фисташками и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- рис басмати 1 стакан
- фисташки несоленые 1 стакан
- курага - горсть
- растительное масло 2 ст. л.
- цедра апельсина 1
- апельсин
- сок апельсина 1
- апельсин
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Листья свежей мяты - горсть
2
0,5 ч. л. корица молотая
3
2 кардамон молотый - щепотки
4
Перец черный молотый - щепотка
5
0,5 ч. л. соль
6
Рис промыть и обсушить.
7
Фисташки очистить от скорлупы, высыпать на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.; через 5 мин. перемешать.
8
Готовые фисташки остудить, крупно порубить.
9
Апельсиновую цедру измельчить.
10
Большую сковороду поставить на средний огонь, разогреть в ней половину масла, положить рис и обжарить его, непрерывно помешивая, 3 мин.
11
Добавить корицу, кардамон, черный перец, соль и цедру, перемешать и готовить еще 1 мин.
12
Затем влить 2 стакана холодной воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.
13
Готовить, пока рис не впитает почти всю воду (воды должно остаться совсем немного на дне сковороды), около 20 мин.
14
Добавить крупно нарезанную курагу, снять с огня и оставить под крышкой еще на 20 мин.
15
Остывший рис перемешать в большой миске с фисташками, апельсиновым соком и оставшимся маслом.
16
Дать постоять 5 мин., добавить мяту, перемешать еще раз и подать.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!