Яблочные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные и быстрые в приготовлении. Отличный вариант для завтрака или полдника.
1 час
6
5
Ингредиенты
- Яблоко 1-2 шт
- Молоко 200 мл
- Пшеничная мука 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 50 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло (для смазывания вафельницы) 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки готовых вафель) по вкусу и по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйца и добавить сахар. Взбить вилкой или венчиком до образования пены
2
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
3
Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной тёрке. Добавить к яично-молочной смеси и перемешать.
4
Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
5
Вафельницу смазать растительным маслом, разогреть и выложить по 2 столовые ложки теста на каждую панель. Выпекать 4-5 минут. Горячие вафли выложить на решётку, чтобы они не обмякли. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
3
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!