
Крем заварной для хрустящих домашних вафель (трубочек)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
Заварной крем подходит для начинки Хрустящих домашних вафель (трубочек)
#вафли...
Ингредиенты
- Яичный желток 1 шт
- Сахарный песок 150 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Молоко 150 гр
- Ванильный сахар 11 гр (1 пакетик)
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло.
2
Желток отделить от белка. В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар на данной стадии добавлять не нужно, так как желток может свернуться от сахара).
3
В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.
4
Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 10 минут.
5
Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
6
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы.
7
Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа.
8
Взбивать до получения пышной однородной массы.
9
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие домашние вафли (трубочки).



4.91332
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями