
Заварной крем для наполеона и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Такой вариант крема мне тоже понравился, а идея взяла у нашей@ella_na_kuhne , спасибо...
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1
- Мука или крахмал 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) 100 г
- Ванилина 1 щеп.
- Сливочного масла 100-120 г
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар, ванилин, крахмал и перемешаем хорошо.
2
Постепенно вливаем молоко и домешиваем до однородной консистенции.
3
Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Даем побулькать пару минут, пока не загустеет до нужной нам консистенции.
4
Убираем с огня, даем немного остыть и добавляем масло частями. По желанию можно взбить миксером.
5
Крем подходит и к наполеону, и к профитролям, и к медовику. Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.82137
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
27
10
16
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)