Заварной крем для наполеона и не только

Заварной крем для наполеона и не только

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Такой вариант крема мне тоже понравился, а идея взяла у нашей@ella_na_kuhne , спасибо...
71

Ингредиенты

молоко 250 мл
яйцо 1
мука или крахмал 1 ст.л
сахар (по вкусу) 100 г
ванилина Щепотка
сливочного масла 100-120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар, ванилин, крахмал и перемешаем хорошо.
2
Постепенно вливаем молоко и домешиваем до однородной консистенции.
3
Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Даем побулькать пару минут, пока не загустеет до нужной нам консистенции.
4
Убираем с огня, даем немного остыть и добавляем масло частями. По желанию можно взбить миксером.
5
Крем подходит и к наполеону, и к профитролям, и к медовику. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Мне тоже нравится такой крем.
18 декабря 2022 г.
Ответить
Это моя любовь 😍 могу и просто так есть )))
19 декабря 2022 г.
Ответить
@Vkusniiperchik Действительно крем вкусный. 👍
19 декабря 2022 г.
Ответить
Но я больше люблю с добавлением коньячка 😉🤤
19 декабря 2022 г.
Ответить
@Vkusniiperchik да? А я не знала, что так можно. Я думала вкус рома или коньяка у тортов за счет пропитки коржей.
19 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!