
Заварной крем для наполеона и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Такой вариант крема мне тоже понравился, а идея взяла у нашей@ella_na_kuhne , спасибо...
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- яйцо 1
- мука или крахмал 1 ст.л
- сахар (по вкусу) 100 г
- ванилина Щепотка
- сливочного масла 100-120 г
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар, ванилин, крахмал и перемешаем хорошо.
2
Постепенно вливаем молоко и домешиваем до однородной консистенции.
3
Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Даем побулькать пару минут, пока не загустеет до нужной нам консистенции.
4
Убираем с огня, даем немного остыть и добавляем масло частями. По желанию можно взбить миксером.
5
Крем подходит и к наполеону, и к профитролям, и к медовику. Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.82137
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
16
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)