
Быстрый Наполеон (не ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
С прослойкой из банана в домашней сливочной карамели 😋
Когда хочется побаловать близких💕
Ингредиенты
- слоеного бездорожжевого теста 2 упаковки
- Заварной крем
- Банана 2
- Сахар 200 грамм
- Вода 50 мл
- гр сливочного масла + масло для жарки 60
- Сливки 33% 150 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Выпекаем тесто согласно инструкции
(Лучше взять Которое заранее поделено на платины)
Остужаем и разделяем на слои
Оставьте пару верхних слоёв для крошки, чтобы сделать украшение торта.
2
Готовим заварной крем или любой который любите
(Не пишу рецепт, тк сама ещё не определилась с любимым рецептом😂)
3
Домашняя карамель
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и наливаем воду, на средний огонь до растворения сахара, после растворения увеличиваем огонь пока масса не приобретёт янтарный цвет. Параллельно нужно нагреть сливки (не кипятить) как только сахар приобрел приобрела нужный оттенок, снимаем с огня и добавляем горячие сливки
Хорошо перемешиваем до однородности, лучше силиконовой лопаткой (осторожно, будет бурлить) и добавляем масло, также хорошо перемешиваем. Всё, оставляем остывать.
4
Бананы нарезаем кружочками и обжариваем на сливочном масле.
5
Собираем тортик
Тесто-крем-бананы-карамель-тесто и так далее
Банан с карамелью лучше не класть в каждый слой
Верхушки коржей крошим
Далее можно «обмазать» торт оставшимся кремом чтобы прилипла крошка, украшаем тортик
Оставить пропитаться на пару часов в холодильнике
6
Готово 👍🏽



4.97702
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями