Быстрый Наполеон (банановый)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#торт
#десерт
#детское
40 мин
8 порций
Ингредиенты
- слоёного теста. У меня две пачки, хотелось сделать больше 500 г
- Крем заварной
- желтка 4
- ст сахара 1
- молока 0.5 л
- гр муки 50
- банана по желанию 3
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто и выложить на пергамент каждую половинку.
Запекать при 190-200° минут 25. Зависит от духовки.
2
Каждую половинку разделить на две части по слоям,а лучше на три тонких части. Делить ножом надо,когда они ещё горячие.
3
Приготовление крема.
4
Вылить молоко в сотейник с толстым дном и поставить на огонь. Подогреть,но не кипятить. По желанию можно добавить ванилин.
5
Пока молоко греется смешиваем желтки с сахаром.
6
Добавить муку в яичную смесь и хорошо перемешать. Получится густая масса.
7
Часть тёплого молока влить в массу помешивая до состояния жидкого теста.
8
Вернуть сотейник на огонь и влить жидкую массу в оставшееся молоко.
9
Варить постоянно мешая на среднем огне до густоты.
10
Если с бананами,то пока варится крем, измельчить их в блендере.
11
В готовый крем выложить банановую смесь и хорошо перемешать.
12
Сваренный крем перелить и накрыть пищевой плёнкой так, чтоб она лежала на самом креме. Так не появится корочка. Дать остыть.
13
Теперь собираем тортик.
Один верхний слой измять в крошку. Но не совсем мелкую. Больше на хлопья.
Каждый пласт готового теста промазать кремом кладя друг на друга.
14
Собранный торт обмазать кремом и посыпать той самой крошкой.
Желательно оставить на ночь для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!