avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый Наполеон «Ягодное лето»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый Наполеон «Ягодное лето»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#дарылета «Не дружишь» с тестом?! Тогда этот рецепт точно для тебя! Нужно лишь...
1 час + 4-8 ч на пропитку (лучше ночь)
4

Ингредиенты

  • Заварной крем
  • яйца 4
  • сахара 1 ст
  • Ванилин
  • муки 3 ст л
  • молока 500 мл
  • слив.масла 150 гр
  • Начинка
  • Бананы
  • Ягодное варенье
  • Украшения
  • Шоколадная крошка/долька шоколада
  • Свежие ягоды/фрукты
  • Основа (замена теста)
  • Печение сахарные ушки или палочки из слоеного теста 700 гр
  • слоеного печенья для посыпки 100 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем. Смешиваем: яйца, сахар, ванилин, муку, молоко.
2
Хорошо перемешенную массу ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Постоянно перемешиваем!!! Масса загустеет.
3
Добавляем слив.масла, перемешиваем. Охлаждаем до комнат.температуры.
4
На тарелку ставим разъёмное кольцо (от формы для выпекания). Торт будем собирать в нем.
5
Дно смазываем кремом. Далее выкладываем целое печенье, в пустоты-ломанное. Сверху слой крема.
6
Выкладываем слой нарезанными бананами. Печенье обмакиваем в крем и укладываем слой. Сверху опять крем.
7
Слой ягодного варенья или БАНАНА. Опять печень и крем.
8
Ставим торт на 30 мин в холод (крем схватится). Снимаем кольцо. Ножом или лопаткой выравниваем кремом верх и бока.
9
Из остатков печенья делаем крошку. Посыпаем ею бока и верх торта. Добавляем натёртый шоколад и украшаем ягодами.
10
Ставим на пропитку в холод на несколько часов, лучше на ночь.
11
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции