
Ленивый Наполеон «Ягодное лето»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#дарылета
«Не дружишь» с тестом?! Тогда этот рецепт точно для тебя!
Нужно лишь...
1 час + 4-8 ч на пропитку (лучше ночь)
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Заварной крем
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Ванилин
- Муки 3 ст. л.
- Молока 500 мл
- Слив. масла 150 г
- Начинка
- Бананы
- Ягодное варенье
- Украшения
- Шоколадная крошка/долька шоколада
- Свежие ягоды/фрукты
- Основа (замена теста)
- Печение сахарные ушки или палочки из слоеного теста 700 г
- Слоеного печенья для посыпки 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем.
Смешиваем: яйца, сахар, ванилин, муку, молоко.
2
Хорошо перемешенную массу ставим на огонь.
Доводим до кипения и выключаем. Постоянно перемешиваем!!! Масса загустеет.
3
Добавляем слив.масла, перемешиваем. Охлаждаем до комнат.температуры.
4
На тарелку ставим разъёмное кольцо (от формы для выпекания).
Торт будем собирать в нем.
5
Дно смазываем кремом.
Далее выкладываем целое печенье, в пустоты-ломанное.
Сверху слой крема.
6
Выкладываем слой нарезанными бананами.
Печенье обмакиваем в крем и укладываем слой. Сверху опять крем.
7
Слой ягодного варенья или БАНАНА.
Опять печень и крем.
8
Ставим торт на 30 мин в холод (крем схватится).
Снимаем кольцо. Ножом или лопаткой выравниваем кремом верх и бока.
9
Из остатков печенья делаем крошку.
Посыпаем ею бока и верх торта.
Добавляем натёртый шоколад и украшаем ягодами.
10
Ставим на пропитку в холод на несколько часов, лучше на ночь.
11
Приятного аппетита 😋



4.96823
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)