
Наполеон с заварным кремом и вишней😍👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сл. или маргарин 300 г
- Мука 500 г
- Желток 4 шт.
- Соль 1 щеп.
- Ваниль по вкусу
- Сметана 125 г
- Начинка:
- Белок 4 шт.
- Сахар 200 г
- Крахмал кукурузный 100 г
- Вишня 350-400 г
- Ваниль по вкусу
- Крем:
- Молоко 500-670 мл
- Сахар 200-230 г
- Крахмал кукурузный 15 г
- Мука 15 г
- Масло сл 300-400 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
▫️ Муку смешать с солью и ванилью. Очень холодное масло натереть на крупной терке в муку. Смешать с ней и немного перетереть руками. Сметану смешать с желтками. Сделать в мучной смеси лунку. Влить жидкость. Быстро замесить тесто. Положить его в пакет и отправить в холодильник на ночь. Достать. Отрезать небольшой кусочек (60-70 грамм). Остальное тесто разделить на шесть равных частей.
2
▫️ Белки взбить с сахаром до твердых пик. Всыпать крахмал. Размешать. Взять один кусочек теста. Раскатать под размер формы. Положить в форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Намазать третью часть белка. Разложить вишню. Я ее не размораживала. Раскатать второй кусочек по размеру формы. Положить сверху коржа с белком и вишней. Края защипнуть. Верх наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
3
Так испечь три коржа. Каждый корж охладить на решетке. Оставшийся кусочек теста, который мы отложили, тонко раскатать и испечь.
▫️ Смешать сахар с крахмалом и мукой. Молоко хорошо прогреть. Всыпать дождиком сухую смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть.
4
▫️ Мягкое масло взбить до пышности и побеления. Частями добавить заварную часть. Взбить после каждого добавления.
▫️ Первый корж смазать третью крема. На него положить второй корж и тоже смазать. Накрыть третьим коржом - смазать. Испеченный последний корж без начинки, раскрошить. Посыпать торт. Пляцок-наполеон накрыть и поставить на ночь в холодильник. Нарезать на порции.
4.792185
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































