avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с заварным кремом и вишней😍👍

Наполеон с заварным кремом и вишней😍👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • Тесто:
  • ▪️масло сл. или маргарин 300 г.
  • ▪️мука 500 г.
  • ▪️желток 4 шт.
  • ▪️соль щепотка
  • ▪️ваниль по вкусу
  • ▪️сметана 125 г
  • Начинка:
  • ▪️белок 4 шт.
  • ▪️сахар 200 г.
  • ▪️крахмал кукурузный 100 г.
  • ▪️вишня 350-400 г.
  • ▪️ваниль по вкусу
  • Крем:
  • ▪️молоко 500-670 мл.
  • ▪️сахар 200-230 г.
  • ▪️крахмал кукурузный 15 г.
  • ▪️мука 15 г.
  • ▪️масло сл. 300-400 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
▫️ Муку смешать с солью и ванилью. Очень холодное масло натереть на крупной терке в муку. Смешать с ней и немного перетереть руками. Сметану смешать с желтками. Сделать в мучной смеси лунку. Влить жидкость. Быстро замесить тесто. Положить его в пакет и отправить в холодильник на ночь. Достать. Отрезать небольшой кусочек (60-70 грамм). Остальное тесто разделить на шесть равных частей.
2
▫️ Белки взбить с сахаром до твердых пик. Всыпать крахмал. Размешать. Взять один кусочек теста. Раскатать под размер формы. Положить в форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Намазать третью часть белка. Разложить вишню. Я ее не размораживала. Раскатать второй кусочек по размеру формы. Положить сверху коржа с белком и вишней. Края защипнуть. Верх наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
3
Так испечь три коржа. Каждый корж охладить на решетке. Оставшийся кусочек теста, который мы отложили, тонко раскатать и испечь. ▫️ Смешать сахар с крахмалом и мукой. Молоко хорошо прогреть. Всыпать дождиком сухую смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть.
4
▫️ Мягкое масло взбить до пышности и побеления. Частями добавить заварную часть. Взбить после каждого добавления. ▫️ Первый корж смазать третью крема. На него положить второй корж и тоже смазать. Накрыть третьим коржом - смазать. Испеченный последний корж без начинки, раскрошить. Посыпать торт. Пляцок-наполеон накрыть и поставить на ночь в холодильник. Нарезать на порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!