avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с заварным кремом и вишней😍👍
Наполеон с заварным кремом и вишней😍👍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон с заварным кремом и вишней😍👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сл. или маргарин 300 г
  • Мука 500 г
  • Желток 4 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Ваниль по вкусу
  • Сметана 125 г
  • Начинка:
  • Белок 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Вишня 350-400 г
  • Ваниль по вкусу
  • Крем:
  • Молоко 500-670 мл
  • Сахар 200-230 г
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Мука 15 г
  • Масло сл 300-400 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
▫️ Муку смешать с солью и ванилью. Очень холодное масло натереть на крупной терке в муку. Смешать с ней и немного перетереть руками. Сметану смешать с желтками. Сделать в мучной смеси лунку. Влить жидкость. Быстро замесить тесто. Положить его в пакет и отправить в холодильник на ночь. Достать. Отрезать небольшой кусочек (60-70 грамм). Остальное тесто разделить на шесть равных частей.
2
▫️ Белки взбить с сахаром до твердых пик. Всыпать крахмал. Размешать. Взять один кусочек теста. Раскатать под размер формы. Положить в форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Намазать третью часть белка. Разложить вишню. Я ее не размораживала. Раскатать второй кусочек по размеру формы. Положить сверху коржа с белком и вишней. Края защипнуть. Верх наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
3
Так испечь три коржа. Каждый корж охладить на решетке. Оставшийся кусочек теста, который мы отложили, тонко раскатать и испечь. ▫️ Смешать сахар с крахмалом и мукой. Молоко хорошо прогреть. Всыпать дождиком сухую смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть.
4
▫️ Мягкое масло взбить до пышности и побеления. Частями добавить заварную часть. Взбить после каждого добавления. ▫️ Первый корж смазать третью крема. На него положить второй корж и тоже смазать. Накрыть третьим коржом - смазать. Испеченный последний корж без начинки, раскрошить. Посыпать торт. Пляцок-наполеон накрыть и поставить на ночь в холодильник. Нарезать на порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями