avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с заварным кремом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Наполеон с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#кукпад4 С днем рождения🥳Процветания и много хороших рецептов😏
4 порции
5

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое 2 упаковки (4 пластины)
  • молока 1 литр
  • яйца 2
  • сахара 150 гр
  • муки 4 ст.л. с горкой
  • сливочного масла 50 гр
  • ванильного сахара либо ванилин 1 пакетик

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре, выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 30 мин при 180° (все зависит от духовки, ориентир 20-30 мин).
2
Готовим крем: в кастрюлю высыпаем сахар и 2 яйца, хорошо растираем венчиком и добавляем стакан молока. Всыпаем 4 столовых ложки муки с горкой и перемешиваем (должно получиться без комочков).
3
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на огонь (у меня индукционная плита на 7).
4
Постоянно помешиваем, чтобы получился густой крем (и чтобы не пригорело), доводим до кипения (до первых пузырей).
5
Снимаем с огня и добавляем масло и ванилин. Ещё раз перемешать и оставить остудить.
6
Собираем торт: коржи разделить, верхний слой оставляем для обсыпки, дно смазать немного кремом, и укладываем слоями корж-крем (обильно смазываем коржи).
7
Корочки от коржей взбить блендером, крошкой украсить тортик. Тортик отправляем в холодильник пропитаться (примерно 16 часов). Торт получился очень вкусным и насыщенным😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5