
Наполеон с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#кукпад4
С днем рождения🥳Процветания и много хороших рецептов😏
4 порции
5
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 2 упаковки (4 пластины)
- молока 1 литр
- яйца 2
- сахара 150 гр
- муки 4 ст.л. с горкой
- сливочного масла 50 гр
- ванильного сахара либо ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре, выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 30 мин при 180° (все зависит от духовки, ориентир 20-30 мин).
2
Готовим крем: в кастрюлю высыпаем сахар и 2 яйца, хорошо растираем венчиком и добавляем стакан молока. Всыпаем 4 столовых ложки муки с горкой и перемешиваем (должно получиться без комочков).
3
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на огонь (у меня индукционная плита на 7).
4
Постоянно помешиваем, чтобы получился густой крем (и чтобы не пригорело), доводим до кипения (до первых пузырей).
5
Снимаем с огня и добавляем масло и ванилин. Ещё раз перемешать и оставить остудить.
6
Собираем торт: коржи разделить, верхний слой оставляем для обсыпки, дно смазать немного кремом, и укладываем слоями корж-крем (обильно смазываем коржи).
7
Корочки от коржей взбить блендером, крошкой украсить тортик. Тортик отправляем в холодильник пропитаться (примерно 16 часов). Торт получился очень вкусным и насыщенным😋



4.94981
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)