
Наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#овкусе #торт
2 ч.
2
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 500 гр.
- Крем:
- Молоко 550 мл.
- Сахар 150 г
- Крахмал кукурузный 3 ст. л. (или мука)
- Желтки яйца 3 шт.
- Ванильный сахар 5 г
- Сливочное масло 100 гр.
- Сливки 33% 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
3
Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта"Пломбир". Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
4
В миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку и 50 мл холодного молока. Когда молоко начнет закипать, влейте эту смесь в кастрюлю, и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
5
Накройте крем пленкой в контакт и остудите. Он должен быть достаточно холодным. Затем холодные сливки взбейте в пышную, стойкую, густую пену.
6
По 2 столовые ложки добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте. Необыкновенно пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.
7
Смажьте кремом коржи и бока торта.
8
Оставшиеся коржи измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон. Украсить по своему желанию. И дать пропитаться кремом 6 часов. Приятного аппетита!!!



4.911252
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)