Ленивый наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🅛🅔🅢🅨🅐
Ленивый, но очень вкусный и быстрый!
Ингредиенты
- Слоеного теста бездрожжевого 1 кг.
- Творожного сыра 400 гр.
- Сливок 33% 500 мл.
- Сгущенного молока 5 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто берем квадратами, у меня это была фирма Морозко, бездрожжевое.
1 кг, это 4 квадрата.
2
Выпекаем коржи минут по 20 в разогретой до 200 градусов духовке. До золотой корочки. Возможно понадобится меньше времени.
3
Пару хрустящих верхних слоев у коржей снимаем и ломаем на крошку для посыпки.
4
Крем.
Взбиваем сливки, творожный сыр и вводим сгущенку на свой вкус. Мне нравится 5 ст.л. Сливки ввожу постепенно, после сгущенки, чтобы крем не получился жидким.
5
Испеченный корж делим вдоль на 2 части, можно расслоить его и на 3 и на 4. Всё зависит от вашего теста.
6
Смазываем кремом и сверху накрываем следующим коржом и обмазываем весь торт кремом.
7
Верхние части двух квадратов ломаем в крошку и посыпаем наш торт. Получается 6 коржей и 2 коржа на посыпку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!