ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон из готового слоёного теста

Наполеон из готового слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Наполеон — один из самых известных и любимых тортов. Воздушные коржи, нежный крем —...

Ингредиенты

  • Коржи
  • Слоеное тесто 2 упаковки
  • Крем
  • молоко 500 мл
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал 3 ст. л.
  • сахара 170 г
  • масло сливочное 100 г
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить. Наколоть вилкой по всему периметру. ☝️ Так коржи будут поднимать равномерно при выпекании. Выпекать на бумаге для выпечки по 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. (Время приготовления коржей может варьироваться в зависимости от духовки и самого теста. Когда я искала рецепт, находила и 10 минут и 15. Но у меня ушло больше 20 минут)
2
Готовим крем. В кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, яйца, ванилин, крахмал. Ставим на огонь, постоянно мешаем, и постепенно добавляем молоко. Варим до первым бульк и до желаемой густоты.
3
Снимаем с огня, даём остыть немного, добавляем сливочное масло. Перемешиваем или пробиваем миксером. Накрываем плотно к крему пакет или пищевую пленку, чтобы не образовался конденсат и охлаждаем. Я охлаждала на балконе.
4
Крем остыл и теперь можно собирать торт. Для начала коржи делим на тонкие пласты. А верхний слой нужно раскрошить для обсыпки торта.
5
Каждый слой промазать кремом. Сложить коржи друг на друга. Затем промазать торт кремом с боков. И обсыпать крошкой. Убрать на ночь в холодильник.
6
Очень вкусно! Кстати, у меня осталось пару слоев теста. Так что крема можно приготовить немного больше.
7
Если вам понравился этот рецепт Наполеона, пожалуйста, оставьте фотоотзыв. Приложите фото готового торта — так мне будет проще понять, всё ли получилось хорошо. Расскажите о своих впечатлениях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
10 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!