Торт Наполеон из слоёного теста

Торт Наполеон из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Очень интересный рецепт.

Ингредиенты

(600 г) магазинного слоёного теста на сливочном масле Упаковка
Для крема:
стак. ксилита березового или сахар 1
стак. кокосов.сливок 2
стак. домашн.творога 1
сметаны 27%жирности (не меньше) 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовое тесто достать из морозилки и,если вы живёте не на Чукотке😁,то не нужно его размораживать вообще. Пусть полежит в кухне минут 5-10,не больше! Потому что я положила в кухне упаковку этого теста где-то на 25 минут при наших израильских 35 град.,и потом ничего не могла с ним делать. Пришлось назад в морозилку забрасывать и ожидать,пока оно заморозится.
2
А делать особо с ним ничего и не надо. Просто потихоньку разворачивайте и нарезайте полоски,быстро их перекладывайте на лист для выпекания,смазанный маслом,или на силиконовый коврик. Внимание! Тесто раскатывать нельзя,просто нарезать полоски по ширине теста. При укладывании на лист для выпекания лишнее тесто обрезайте,потом это пойдёт на крошки для обсыпки торта.
3
Выпекайте эти палочки минут 12-15 до зарумянивания при температуре 190-200 гр.
4
Дайте остыть палочкам. А пока делаем крем для тортика. У меня крем из кокосовых сливок,я не употребляю коровье молоко уже лет 5. Если кто будет готовить крем из кокос.сливок,так очень важно,чтобы сливки были в холодном состоянии из холодильника. И сметана тоже должна быть холодной.
5
Вот все эти продукты для крема помещаю в блендер и взбиваю. Можно приготовить любой другой крем для торта. Например,заварной. Или просто взбить сливки высокой жирности со сгущенкой. Это вообще объедение!
6
Вот теперь собираем наш тортик. Нужно взять форму прямоугольную (как для хлеба),я взяла одноразовую из фольги. Нужно застелить эту форму плёнкой целлофановой. Вот так.
7
Выкладываем готовый крем в форму толстым слоем. На крем выкладываем испеченные палочки и смазываем толстым слоем крема нашего. И так делаем,пока не закончатся палочки.
8
Последний слой хорошо смазать кремом и накрыть этой плёнкой"укутать", слегка придавить сверху и поставить в холод-к на сутки,чтобы пропиталось всё.
9
У меня осталось 2 палочки,я их ещё подсушила в духовке и потом измельчила в крошки руками для посыпки тортика. И вот,что получилось. А как вкусно!🍰🍓🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такой тортик в разрезе.😀 А вкусный какой!😋😋😋
11 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!