Торт Наполеон 🍰 вкуснейший
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Всегда любил пирожное Наполеон))
И вот дорос до того, чтобы самому сделать этот...
80 минут
10 порций
9
Ингредиенты
- теста слоеного бездрожжевого (по 400 грамм) 2 пачки
- Крем
- молока 600 мл
- сахара 180 грамм
- яйца 3
- картофельного крахмала 2 ст. ложки
- муки 1 ст. ложка
- сливочного масла 250 грамм
Шаги приготовления
148
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто и выпекаем в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
2
Крошку получаем следующим способом)))
3
Готовим крем для коржей.
В миску всыпем сахар и яйцо и тщательно перемешиваем.
4
Следом просеиваем муку и крахмал и перемешиваем до однородности.
В сотейнике греем молоко, как только оно станет горячим, но не закипит, по чуть-чуть (чтобы яйцо не свернулось) и половника добавляем в яичную смесь и размешиваем и так примерно 3 половника, потом выливаем полученную смесь тонкой струйкой в сотейник и перемешиваем постоянно.
Варим до закипания, должна получиться густая масса.
Снимаем с огня.
5
Накрываем в контакт плёнкой и убираем остывать.
Размягченное масло пробиваем миксером до белого оттенка и постепенно добавляем остывший заварной крем.
6
После того как две части креме перемешали начинаем собирать торт.
Коржи что выпекали, разделяем на части и осыпающуюся крошку складываем отдельно для посыпки.
7
Сердцем корж и крем, кремом смазываем обильно, но чтобы хватило на все слои.
Верх и бока посыпаем крошкой и убираем под крышку или плёнку в холодильник пропитаться, минимум на пару часов, в идеале на ночь.
Приятного аппетита!
8
Калорийность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!