
Торт "Наполеон" с яично-масляным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный торт. Немного хлопотный в приготовлении, но итог стоит этого. Для...
Ингредиенты
- муки 600-700 гр
- маргарина/сливочного масла 250 гр
- яйцо 1
- уксус 9% 1 ст л
- соли щепотка
- воды 150 мл
- Крем
- сливочного масла 300 гр
- вареного сгущённого молока 1 б
- яйца 2
- сахара 120 гр
- ванилина 1 гр
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Маргарин и 500 гр муки растереть в крошку. Смешать яйцо с водой и солью. Добавить уксус. Вылить в крошку, перемешать, если требуется, подсыпать муку. Вымесить тесто, может слегка липнуть к рукам. Разделить на 10-12 частей. Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Тесто тонко раскатать, корж переложить на противень при помощи скалки, сделать проколы вилкой и выпекать при 200 С° до золотистого цвета.
3
Размягченное масло взбить 1 минуту. Затем добавить сгущенку и взбить до однородного состояния. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Яйца с сахаром растереть до пышной массы. Добавить белки к желткам и хорошо смешать. Яичную массу порционно вводить в масляный крем. В конце добавить ванилин.
4
Один корж оставить для посыпки. Остальные смазать кремом. Последний корж не смазывать, сначала придавить весь торт до нужной толщины, сформировать бока, потом смазать кремом и обсыпать измельченным коржом.
5
Торт должен пропитаться. Я оставляю на ночь, а утром вкусняшка готова😉
Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и кукснапам.



4.881429
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)