Белково-заварной крем для эклеров и тортов

Белково-заварной крем для эклеров и тортов

Рецепт с фото пошаговый

Автор kislinka
6

Ингредиенты

Заварной крем
Желтки 100 гр (5 шт)
Сахар 150-200 гр по вкусу
Кукурузный крахмал 25 гр
Мука 25 гр
Молоко 2,5% 500 мл
Сливочное масло 82,5% 80 гр
Белковый крем
Яичные белки 5 шт
Соль щепотка
Лимонная кислота 1-2 щепотки (по вкусу)
Сахар (на 1 белок 80 гр сахара) 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим заварной крем: Молоко ставим разогреваться на плиту, желтки растираем с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, муку, перемешиваем и вливаем немного разогретого молока, смешиваем и получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко которое стоит на плите, постоянно помешивая крем, через 5-7 минут крем начнёт завариваться и густеть, главное не переставать мешать иначе пригорит.
2
Как крем загустел кладем в него сливочное масло и перемешиваем до тех пор пока оно не растворится. Как остынет ставим в холодильник на 2 часа.
3
Белковый крем: Яйца взбиваем миксером с солью и лимонной кислотой до пены, добавляем сахар и взбиваем до острых пиков (крем не должен стекать,он остаётся на венчиках), на это уходит от 10 до 15 минут. Все зависит от мощности миксера.
4
Постепенно частями добавляем белковый крем в заварной и смешиваем до однородной массы, в несколько этапов. Когда крема смешали в один, выкладываем крем в кондитерский мешок и начинаем наши эклеры. (Предварительно в эклерах нужно сделать отверстия). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!