Белково-заварной крем для эклеров и тортов
Рецепт с фото пошаговый
Автор kislinka
Ингредиенты
- Заварной крем
- Желтки 100 гр (5 шт)
- Сахар 150-200 гр по вкусу
- Кукурузный крахмал 25 гр
- Мука 25 гр
- Молоко 2,5% 500 мл
- Сливочное масло 82,5% 80 гр
- Белковый крем
- Яичные белки 5 шт
- Соль щепотка
- Лимонная кислота 1-2 щепотки (по вкусу)
- Сахар (на 1 белок 80 гр сахара) 400 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим заварной крем:
Молоко ставим разогреваться на плиту, желтки растираем с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, муку, перемешиваем и вливаем немного разогретого молока, смешиваем и получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко которое стоит на плите, постоянно помешивая крем, через 5-7 минут крем начнёт завариваться и густеть, главное не переставать мешать иначе пригорит.
2
Как крем загустел кладем в него сливочное масло и перемешиваем до тех пор пока оно не растворится. Как остынет ставим в холодильник на 2 часа.
3
Белковый крем:
Яйца взбиваем миксером с солью и лимонной кислотой до пены, добавляем сахар и взбиваем до острых пиков (крем не должен стекать,он остаётся на венчиках), на это уходит от 10 до 15 минут. Все зависит от мощности миксера.
4
Постепенно частями добавляем белковый крем в заварной и смешиваем до однородной массы, в несколько этапов. Когда крема смешали в один, выкладываем крем в кондитерский мешок и начинаем наши эклеры. (Предварительно в эклерах нужно сделать отверстия).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!