avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белково-масляный крем на основе итальянской меренги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белково-масляный крем на основе итальянской меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Масляный крем на основе итальянской меренги идеален тем, что он ложится очень гладко....
30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории427 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
36 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
27 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
98 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 200 г
  • Воды 60 мл
  • Белков комн. темп-ры 150 г
  • Мягкого слив. масла (82,5%) 230 г
  • Ванильного экстракта 0,5 ч. л.
  • Или ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Белки перекладываем в миску и взбиваем до устойчивых пиков.
2
В сотейнике смешиваем сахар и воду и на среднем огне доводим сахар с водой до кипения без помешивания. Когда сахар полностью растворится, тогда можно слегка помешивать. Сироп должен достигнуть 118 градусов: используем термометр, либо просто смотрим на консистенцию сиропа. Она должна быть такой, чтобы капельки сиропа с лопатки стекали медленно и тянулись ниточкой. Когда сироп достигнет нужной температуры, начинаем его осторожно тонкой струйкой вливать в белки и взбивать на высокой скорости.
3
Стараемся не задевать сиропом венчики. Взбиваем до жестких пиков и до тех пор, пока масса не станет комнатной температуры, в среднем, это займёт 10-15 минут. Не добавляем масло, пока масса не остынет до комнатной температуры, поэтому, если масса ещё слегка тёплая, оставляем немного остыть. Далее добавляем ванильный экстракт и сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.
4
Масло нужно добавлять постепенно, маленькими порциями. В начале добавления масса осядет и станет жидковатой, но не стоит беспокоиться, это нормальная реакция белков на жиры.
5
Далее продолжаем взбивать до плотной, кремообразной консистенции 5-10 минут.
6
Получаем однородную, гладкую, устойчивую массу, которой можно уже сразу выравнивать и украшать кондитерское изделие. Это точно не тот масляный крем, который мы выковыривали в детстве из магазинных масляных тортиков🤪
7
Его очень удобно окрашивать и добавлять различные добавки: шоколад, шоколадную или ореховую пасту, ягодное пюре. Я украсила разными шапочками МагКейки. Приятного чаепития!🥰

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции