Новогодние меренги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Легкий десерт для новогоднего застолья и уютных рождественских вечеров. #кчаю
2 ч. 30 минут
25 средних меренг
1
Ингредиенты
- яичных белков (~белки 3 яиц) 100 г
- сахара 170 г
- сахарной пудры 30 г
- соли Щепотка
- По желанию:
- пищевого красителя 2-3 капли
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбиваем яичные белки, хорошо отделенные от желтков, до загустения. Если в белках присутствуют белковые пленки, из тоже убираем!
2
Частями подбавляем сахар и продолжаем взбивать на высоких оборотах до состояния стойких пиков
3
Теперь, не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру и щепотку соли. Сахарную пудру можно не добавлять, но она способствует большей стабилизации меренги
4
Добавляем пару капель пищевого красителя, перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного цвета
5
Полученной массой наполняем кондитерский мешок и отсаживаем на противень, покрытый пергаментом, меренги желаемой формы и размера
6
При желании посыпаем кондитерской посыпкой.
7
Выпекаем при 80 градусах 2 часа (да, это долго, но это залог того, что меренги не потрескаются)
8
Отключаем духовку и даём меренгам окончательно остыть при открытой духовке.
9
Достаём меренги и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1