avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корона из меренги

Корона из меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ibatullina
30 мин
20 порций
1

Ингредиенты

  • белка 4
  • воды 90 гр
  • сахар 300 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовить как итальянскую меренгу. В миску добавляем яичные белки, всыпаем сахар и вливаем 3 столовые ложки воды.
2
Делаем паровую баню, в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, миску ставим над кастрюлей, чтобы ее дно не касалось воды. Взбиваем на низкой скорости около 4-5 минут, после чего увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты. Убираем миску с кастрюли и увеличиваем скорость до максимума, взбиваем 5 минут (за это время смесь остынет).
3
Готовой меренга считается, если она воздушная и эластичная. Используем ее сразу или отправляем в холодильник для хранения (на несколько часов).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Все боюсь меренгу сделать. Попробую по вашему рецепту
17 января 2021 г.
Ответить