avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк под сливочным соусом с сыром «стилтон» и пюре из корня сельдерея
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк под сливочным соусом с сыром «стилтон» и пюре из корня сельдерея

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

  • Стейки говяжьи 4 шт
  • Сливочное масло 2-3 ст л
  • Для соуса:
  • Виски 2 ст л
  • Сливки 200 мл
  • Сыр стилтон 200 гр
  • розмарин (опционно) Веточка
  • Пюре из сельдерея
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растопите на сковороде половину сливочного масла. Стейки натрите солью и перцем и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Я добавляю в сковороду веточку розмарина (простоя его люблю). Снимите стейки, заверните фольгу и держите в тепле. Можете убрать в разогретую до 60° духовку.
2
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте виски и поставьте на стильный огонь, чтобы смесь начала буквально бурлить.
3
Затем убавьте огонь до слабого, добавьте сливки и проварите пару минут. Добавьте раскрошенный сыр и дайте ему полностью расплавится. Приправьте соус по вкусу
4
Осталось только полить стейки соусом и наслаждаться богатством вкуса!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями