
Стейк под сливочным соусом с сыром «стилтон» и пюре из корня сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Стейки говяжьи 4 шт
- Сливочное масло 2-3 ст л
- Для соуса:
- Виски 2 ст л
- Сливки 200 мл
- Сыр стилтон 200 гр
- розмарин (опционно) Веточка
- Пюре из сельдерея
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопите на сковороде половину сливочного масла. Стейки натрите солью и перцем и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Я добавляю в сковороду веточку розмарина (простоя его люблю). Снимите стейки, заверните фольгу и держите в тепле. Можете убрать в разогретую до 60° духовку.
2
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте виски и поставьте на стильный огонь, чтобы смесь начала буквально бурлить.
3
Затем убавьте огонь до слабого, добавьте сливки и проварите пару минут. Добавьте раскрошенный сыр и дайте ему полностью расплавится. Приправьте соус по вкусу
4
Осталось только полить стейки соусом и наслаждаться богатством вкуса!



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями