Стейк под сливочным соусом из водяного кресса 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычный рецепт испанской кухни. Водяной кресс салат обладает достаточной резким...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Стейки (антрекот или рибай) 4 шт
- Сливочное масло 40 гр
- Для соуса:
- Сливочное масло 20 гр
- Водяной кресс салат 80 -100 гр
- Лук шалот 2 шт
- Белое сухое вино 150 мл
- Бренди 4 ст. л.
- Сливки 150 мл
- Мясной бульон (концентрированный) 300 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим соус. Растопить в сковороде сливочное масло. Лук мелко нарезать и пассеровать.
2
Добавить к луку бульон, вино, бренди и 2/3 части водяного кресса. Уварить на слабом огне в половину.
3
Пробить соус блендером.
4
Добавить в соус сливки и оставшийся салат. Уварить ещё 3-5 минут и снова пробить блендером. Приправить по вкусу.
5
Стейки приправить по вкусу и обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
6
Полейте стейки тёплым соусом и наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!