Стейк с грибными соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Какуев
Папа сейчас в отпуске и решил приготовить вкусный ужин для своей семьи.
1 час
2 порции
1
Ингредиенты
- Опята 400 грамм
- чеснока 4 зубчика
- Стейк
- розмарина Упаковка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреваем сковороду, добавляем немного сливочного масла. Нарезаем опята, зубчики чесночка и пару веточек розмарина. Выкладываем все на сковороду и заливаем водой.
2
Смотрим чтоб наш соус загустел и убираем с конфорки.
3
Достаём стейк из упаковки. Промахиваемся его бумажной салфеткой чтоб убрать лишнюю влагу. И обжарившем с каждой стороны по 4 минуты. У меня стейк почти прожаренное (medium well). Я добавил ещё веточку розмарина для аромата.
4
После прожарки стейка. Выложить на лоску и дать остыть 2 минуты.
5
Потом порезать стейк на порции, полить соусом и украсить веточной розмарина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!