Стейк из оленины под соусом «красное вино» с тушёным цикорием
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#академия
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Стейки из оленины 4 шт
- Цикорий 4 шт
- Тимьян 1-2 веточки
- Масло для жарки
- Для соуса:
- Лук шалот 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 2 шт
- Тимьяна Пару веточек
- Красное сухое вино 400 мл
- Мясной фонд (фюме) или бульон 200 мл
- Сливочное масло 100 гр + немного экстра
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цикорий разрежьте вдоль на 3-4 части и удалите середину. Обжарьте с обеих сторон до румяного колера.
2
Добавьте немного воды, веточку тимьяна и приправьте по вкусу. Потушите овощ до готовности (около 20 мин).
3
Для соуса мелко нарубите лук и чеснок. Растопите в сотейнике сливочное масло и немного обжарьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян.
4
Добавьте вино и фюме. Уварите соус около 20 мин на слабом огне.
5
Процедите соус и верните на огонь. Добавьте ещё кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Приправьте соус по вкусу.
6
Мясо натрите солью и перцем и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Заверните мясо в фольгу и дайте немного отдохнуть. Затем нарежьте кусочками.
7
Выложите на тарелки тушеный цикорий, поверх уложите мясо и полейте соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!