Стейк из оленины под соусом «красное вино» с тушёным цикорием

Стейк из оленины под соусом «красное вино» с тушёным цикорием

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#академия
45 мин
4 порции
43

Ингредиенты

Стейки из оленины 4 шт
Цикорий 4 шт
Тимьян 1-2 веточки
Масло для жарки
Для соуса:
Лук шалот 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 2 шт
Тимьяна Пару веточек
Красное сухое вино 400 мл
Мясной фонд (фюме) или бульон 200 мл
Сливочное масло 100 гр + немного экстра
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цикорий разрежьте вдоль на 3-4 части и удалите середину. Обжарьте с обеих сторон до румяного колера.
2
Добавьте немного воды, веточку тимьяна и приправьте по вкусу. Потушите овощ до готовности (около 20 мин).
3
Для соуса мелко нарубите лук и чеснок. Растопите в сотейнике сливочное масло и немного обжарьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян.
4
Добавьте вино и фюме. Уварите соус около 20 мин на слабом огне.
5
Процедите соус и верните на огонь. Добавьте ещё кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Приправьте соус по вкусу.
6
Мясо натрите солью и перцем и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Заверните мясо в фольгу и дайте немного отдохнуть. Затем нарежьте кусочками.
7
Выложите на тарелки тушеный цикорий, поверх уложите мясо и полейте соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!