
Стейк с креветками под трюфельным соусом TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Идеальный рецепт ! В комментариях не нуждается 😜🔥
#говядина
2 порции
5
Ингредиенты
- Стейки говяжьи 4 шт
- Масло для жарки (оливковое + сливочное) 2 ст л
- Трюфельное масло 4 ст л
- Креветки 200-250 гр
- Белое сухое вино 1/4 чашки
- Сливки 3/4 чашки
- Пармезан тёртый 1/2 чашки
- Петрушка свежая для подачи
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогрейте на сковороде немного сливочного оливкового масла. Посолите и поперчите мясо и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Отложите мясо в сторону и положите наверх немного трюфельного масла. Держите мясо в тепле.
2
В туже сковороду добавьте две столовые ложки трюфельного масла. Обжарьте креветки до готовности. Отложите креветки в сторону.
3
Добавьте в сковороду оставшееся масло и вино. Проварите немного, чтобы выпарился алкоголь.
4
Добавьте сливки и уварите соус до загустения. Можете добавить немного крахмала (разведённого водой), чтобы соус получился погуще. Приправьте соус по вкусу и вмешайте пармезан.
5
Верните в соус креветки и немного их прогрейте.
6
Подайте мясо с креветками и соусом, посыпав нарубленной зеленью.



4.95853
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)