Говяжий стейк с бальзамическим соусом и запечённым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Стэйк говяжий на ваше усмотрение 4 шт
- Лук красный 4 шт
- Розмарин 2 веточки
- Стручковая фасоль 200 гр
- Масло сливочное
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Бальзамический уксус 200 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Красный лук очистите и сделайте глубокий крестообразный надрез и хорошо смажьте оливковым маслом. Вложите в разрез по пол-веточки розмарина. Запеките лук в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
2
Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
3
Лук репчатый и чеснок нарежьте кусочками и пюрируйте в блендере. Растопите на сковороде ложку сливочного масла и пару минут обжарьте луковое пюре. Добавьте уксус и мёд. Уварите соус до загустения.
4
Мясо посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
5
Подайте мясо под соусом с луком и фасолью. Запечённый картофель или картофельный гратен составят прекрасную компанию этому блюду!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями