Говяжий стейк с бальзамическим соусом и запечённым луком

Говяжий стейк с бальзамическим соусом и запечённым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

Стэйк говяжий на ваше усмотрение 4 шт
Лук красный 4 шт
Розмарин 2 веточки
Стручковая фасоль 200 гр
Масло сливочное
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Бальзамический уксус 200 мл
Мёд 1 ст. л.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Красный лук очистите и сделайте глубокий крестообразный надрез и хорошо смажьте оливковым маслом. Вложите в разрез по пол-веточки розмарина. Запеките лук в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
2
Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
3
Лук репчатый и чеснок нарежьте кусочками и пюрируйте в блендере. Растопите на сковороде ложку сливочного масла и пару минут обжарьте луковое пюре. Добавьте уксус и мёд. Уварите соус до загустения.
4
Мясо посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
5
Подайте мясо под соусом с луком и фасолью. Запечённый картофель или картофельный гратен составят прекрасную компанию этому блюду!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!