
Говяжий стейк с бальзамическим соусом и запечённым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Стэйк говяжий на ваше усмотрение 4 шт
- Лук красный 4 шт
- Розмарин 2 веточки
- Стручковая фасоль 200 гр
- Масло сливочное
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Бальзамический уксус 200 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Красный лук очистите и сделайте глубокий крестообразный надрез и хорошо смажьте оливковым маслом. Вложите в разрез по пол-веточки розмарина. Запеките лук в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
2
Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
3
Лук репчатый и чеснок нарежьте кусочками и пюрируйте в блендере. Растопите на сковороде ложку сливочного масла и пару минут обжарьте луковое пюре. Добавьте уксус и мёд. Уварите соус до загустения.
4
Мясо посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
5
Подайте мясо под соусом с луком и фасолью. Запечённый картофель или картофельный гратен составят прекрасную компанию этому блюду!



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями