
Говяжий стейк с чоризо - сальсой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Говяжий стейк 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Руккола 70 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Чоризо 60 гр
- Красный винный уксус 1 ст л
- Масло для жарки
- Оливковое масло для салата 1 ст л
- Соль и перец по вкусу
- Картофель по - испански 1-2 шт
Шаги приготовления
1
Чоризо нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретом масле.
2
1 помидор нарежьте мелким кубиком, а чеснок мелко нарубите. Добавьте к чоризо и обжарьте несколько минут. Помидоры должны размягчится, но не превратиться в «кашу».
3
Снимите сковороду с огня, добавьте специи и уксус. Перемешайте.
4
Переложите сальсу в миску и дайте немного остыть. Небольшую горсть рукколы мелко нарубите и добавьте в сальсу.
5
Другой помидор нарежьте и смешайте с рукколой. Приправьте салат специями и оливковым маслом.
6
Мясо посолите, поперчите и обжарьте до желаемой степени прожарки. Дайте стейкам 5 мин «отдохнуть» и нарежьте кусочками.
7
Выложите на тарелки мясо, полейте его сальсой. Рядом положите картофель и салат, а в серединку положите оставшуюся сальсу. Приятного аппетита!



4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями