
Оссобуко стейк - тушёная телячья голяшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Традиционное блюдо кухни Ломбардии, итальянская кухня
2 ч 20 мин
8 порций
Ингредиенты
- говяжья голяшка, оссобуко 2 кг
- репчатого лука 4 головки
- моркови 4
- сельдерея 3 стебля
- помидоры в собственном соку 500 мл
- говяжьего бульона (или 2 говяжьих бульонных кубика разведенных в 800 мл горячей воды) 800 мл
- белое сухое вино ю 200 мл
- гр сливочное масло 40
- ст ложки оливковое масло 4
- ст ложки мука пшеничная 2
- лавровый лист 2 шт
- чёрный перец горошком 10 шт
- душистый перец 5 шт
- ч ложки соли 3
- ч ложки перец черный молотый 1.5
- чеснока 5 зубчиков
- ,ч ложки мускатный орех молотый 1/4
- розмарина 2 веточки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Голяшки посолить, поперчить и присыпать мукой с двух сторон.
2
Разогреть сковородку, добавить оливковое масло, обжарить стейки с двух сторон по 4 мин на сильном огне. Мясо переложить на тарелку.
3
В эту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить 7 мин лук и морковь порезанные кубиками. Далее добавить порезанный кубиками сельдерей и рубленный чеснок и жарим ещё 5 минут на среднем огне.
4
Далее добавляем вино и выпариваем 3 минуты. Далее добавляем протертые томаты, бульон (горячий), соль и мускатный орех, перемешиваем и доводим до кипения.
5
Мясо перекладываем в холодную форму для запекания, переливаем соус, добавляем лавровый лист, розмарин и перец черный и душистый, разровнять. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6
Через час достаем переворачиваем мясо и ставим в духовку ещё на час. Невероятно вкусное мясо у меня получилось, просто тает во рту.
7
Приятного аппетита!



4.831865
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями