
Оссобуко стейк - тушёная телячья голяшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Традиционное блюдо кухни Ломбардии, итальянская кухня
2 ч 20 мин
8 порций
Ингредиенты
- Говяжья голяшка, оссобуко 2 кг
- Репчатого лука 4 гол.
- Моркови 4
- Сельдерея 3 стебля
- Помидоры в собственном соку 500 мл
- Говяжьего бульона (или 2 говяжьих бульонных кубика разведенных в 800 мл горячей воды) 800 мл
- Белое сухое вино ю 200 мл
- Сливочное масло 40 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чёрный перец горошком 10 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Соли 3 ч. л.
- Перец черный молотый 1,5 ч. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
- Розмарина 2 вет.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Голяшки посолить, поперчить и присыпать мукой с двух сторон.
2
Разогреть сковородку, добавить оливковое масло, обжарить стейки с двух сторон по 4 мин на сильном огне. Мясо переложить на тарелку.
3
В эту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить 7 мин лук и морковь порезанные кубиками. Далее добавить порезанный кубиками сельдерей и рубленный чеснок и жарим ещё 5 минут на среднем огне.
4
Далее добавляем вино и выпариваем 3 минуты. Далее добавляем протертые томаты, бульон (горячий), соль и мускатный орех, перемешиваем и доводим до кипения.
5
Мясо перекладываем в холодную форму для запекания, переливаем соус, добавляем лавровый лист, розмарин и перец черный и душистый, разровнять. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6
Через час достаем переворачиваем мясо и ставим в духовку ещё на час. Невероятно вкусное мясо у меня получилось, просто тает во рту.
7
Приятного аппетита!



4.831865
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями