avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оссобуко стейк - тушёная телячья голяшка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оссобуко стейк - тушёная телячья голяшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Традиционное блюдо кухни Ломбардии, итальянская кухня
2 ч 20 мин
8 порций

Ингредиенты

  • говяжья голяшка, оссобуко 2 кг
  • репчатого лука 4 головки
  • моркови 4
  • сельдерея 3 стебля
  • помидоры в собственном соку 500 мл
  • говяжьего бульона (или 2 говяжьих бульонных кубика разведенных в 800 мл горячей воды) 800 мл
  • белое сухое вино ю 200 мл
  • гр сливочное масло 40
  • ст ложки оливковое масло 4
  • ст ложки мука пшеничная 2
  • лавровый лист 2 шт
  • чёрный перец горошком 10 шт
  • душистый перец 5 шт
  • ч ложки соли 3
  • ч ложки перец черный молотый 1.5
  • чеснока 5 зубчиков
  • ,ч ложки мускатный орех молотый 1/4
  • розмарина 2 веточки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Голяшки посолить, поперчить и присыпать мукой с двух сторон.
2
Разогреть сковородку, добавить оливковое масло, обжарить стейки с двух сторон по 4 мин на сильном огне. Мясо переложить на тарелку.
3
В эту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить 7 мин лук и морковь порезанные кубиками. Далее добавить порезанный кубиками сельдерей и рубленный чеснок и жарим ещё 5 минут на среднем огне.
4
Далее добавляем вино и выпариваем 3 минуты. Далее добавляем протертые томаты, бульон (горячий), соль и мускатный орех, перемешиваем и доводим до кипения.
5
Мясо перекладываем в холодную форму для запекания, переливаем соус, добавляем лавровый лист, розмарин и перец черный и душистый, разровнять. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6
Через час достаем переворачиваем мясо и ставим в духовку ещё на час. Невероятно вкусное мясо у меня получилось, просто тает во рту.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями