avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Телячьи нежности"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Телячьи нежности"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ещё один (верю, что не крайний) небанальный салат. Контраст вкусов , приятная текстура,...

Ингредиенты

  • Печени телячьей, необработанной 0,5 кг
  • Среднего размера свежий огурец 1
  • Красные небольшие луковицы 2
  • Зерна половины граната
  • Фиолетового базилика, укропа и петрушки по 5 вет.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Чеснока 3 зубца
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Молотого чёрного перца 1 ч. л.
  • Красного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Сметана - для заправки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Печень промыть, порезать сначала крупно, удалить все плёнки, потом порезать мелко. Получится около 350 г. Сложить в плотный, без дырочек, пакет. Засыпать кориандром, крахмалом, перцем, посолить. Завязать пакет и хорошенько трясти содержимое, минут 5-7. Оставить в холодильнике на 2 часа.
2
После печень обжарить на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде, постоянно помешивая. До готовности, это примерно 10 минут.
3
Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде оставшееся масло, выложить лук, помешивать, пока он полностью не искупается в масле и не начнёт шкворчать. Засыпать сахаром, красным перцем, помешивая, обжаривать до румяности лука. Выложить его на сито, чтобы убрать излишки масла.
4
Огурец порезать тонкой длинной соломкой. Чеснок - мелко. Смешать, добавить остуженную печень и зёрна граната.
5
Мелко порезать базилик, укроп, петрушку, добавить в салат. Туда же - лук. Все слегка посолить, заправить сметаной.
6
Выложить на блюдо, украсить цельными листьями базилика и зернами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2