avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Телячьи мозги жареные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Телячьи мозги жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Блюдо получается деликатесное и очень нежное. По приготовлению не составит особого...

Ингредиенты

  • Телячьи мозги (можно взять свиные или говяжьи)
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Уксус 9%
  • Мука для обвалки
  • Растительное масло для жарки
  • Петрушка зелень для подачи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мозги замочить на 1 час в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Затем воду слить и аккуратно снять пленочку (где возможно) и сгустки крови. После залить кипятком и оставить остывать. Остывшие мозги нарезать порционными слайсами ~ 1 см. толщиной, посолить-поперчить и добавить натертый чеснок по вкусу. Оставить мариноваться на полчаса.
2
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики мозгов, обваленные (не обильно) в муке и жарим на умеренном огне до легкой золотистой корочки с двух сторон.
3
Подаем, присыпав петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2