Телячьи мозги жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Блюдо получается деликатесное и очень нежное. По приготовлению не составит особого...
Ингредиенты
- Телячьи мозги (можно взять свиные или говяжьи)
- Чеснок
- Соль
- Черный молотый перец
- Уксус 9%
- Мука для обвалки
- Растительное масло для жарки
- Петрушка зелень для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мозги замочить на 1 час в холодной воде с небольшим добавлением уксуса.
Затем воду слить и аккуратно снять пленочку (где возможно) и сгустки крови. После залить кипятком и оставить остывать.
Остывшие мозги нарезать порционными слайсами ~ 1 см. толщиной, посолить-поперчить и добавить натертый чеснок по вкусу. Оставить мариноваться на полчаса.
2
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики мозгов, обваленные (не обильно) в муке и жарим на умеренном огне до легкой золотистой корочки с двух сторон.
3
Подаем, присыпав петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!