ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Телячьи мозги жареные

Телячьи мозги жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Блюдо получается деликатесное и очень нежное. По приготовлению не составит особого...

Ингредиенты

Телячьи мозги (можно взять свиные или говяжьи)
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Уксус 9%
Мука для обвалки
Растительное масло для жарки
Петрушка зелень для подачи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мозги замочить на 1 час в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Затем воду слить и аккуратно снять пленочку (где возможно) и сгустки крови. После залить кипятком и оставить остывать. Остывшие мозги нарезать порционными слайсами ~ 1 см. толщиной, посолить-поперчить и добавить натертый чеснок по вкусу. Оставить мариноваться на полчаса.
2
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики мозгов, обваленные (не обильно) в муке и жарим на умеренном огне до легкой золотистой корочки с двух сторон.
3
Подаем, присыпав петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища! 🤗 Спасибо за вкусный рецепт!
16 октября 2022 г.
Ответить
@verivel112 на здоровье))) мне приятно, что вам понравилось 😊
16 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!