
Жареные вешенки с луком на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#грибы Необыкновенно вкусно, очень просто, легко, быстро, на ужин! Вешенки с луком,...
20 мин
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вешенки 350-400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Мука 1 ч. л.
- Тимьян по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соберите все продукты по списку.
2
Очищаем и нарезаем крупную луковицу перьями.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Начинайте обжаривать лук на сильном огне, затем огонь убавьте.
4
Пока обжаривается лук, нарежьте вешенки вдоль на крупные куски.
5
Сложите в миску. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сухого тимьяна и присыпьте мукой. Затем руками всё перемешайте. А чтобы мука не стала влажной, делать это лучше непосредственно перед закладкой грибов в сковороду.
6
Как только лук слегка зазолотится, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.
7
Отправьте к луку подготовленные вешенки.
8
Первые 5 мин обжарку проводим на сильном огне, постоянно помешивая.
9
Когда грибы выделят большую часть влаги, огонь уменьшаем и обжариваем грибы с луком ещё 10-12 минут.
10
Переложите грибы в тарелку и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
4.941006
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



















































































