avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные вешенки с луком на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные вешенки с луком на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#грибы Необыкновенно вкусно, очень просто, легко, быстро, на ужин! Вешенки с луком,...
20 мин
2
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вешенки 350-400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 1 ч. л.
  • Тимьян по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Соберите все продукты по списку.
2
Очищаем и нарезаем крупную луковицу перьями.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Начинайте обжаривать лук на сильном огне, затем огонь убавьте.
4
Пока обжаривается лук, нарежьте вешенки вдоль на крупные куски.
5
Сложите в миску. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сухого тимьяна и присыпьте мукой. Затем руками всё перемешайте. А чтобы мука не стала влажной, делать это лучше непосредственно перед закладкой грибов в сковороду.
6
Как только лук слегка зазолотится, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.
7
Отправьте к луку подготовленные вешенки.
8
Первые 5 мин обжарку проводим на сильном огне, постоянно помешивая.
9
Когда грибы выделят большую часть влаги, огонь уменьшаем и обжариваем грибы с луком ещё 10-12 минут.
10
Переложите грибы в тарелку и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1