avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные опята с луком на сковороде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные опята с луком на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#пост #грибы Предлагаю приготовить жареные опята на сковороде. Такое блюдо можно...
40 мин
3
5

Ингредиенты

  • Опята замороженные 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 30 г
  • Перец чёрный молотый
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Опята можно использовать свежие лесные или замороженные. Замороженные грибы оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились, лишнюю воду слейте.
2
Если используете свежие грибы, залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в воду немного соли. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите грибы 15-20 минут. Отварные грибы откиньте на дуршлаг.
3
Лук нарезать полукольцами или кубиками. Налейте на горячую сковороду немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, до прозрачного состояния.
4
Затем выложите в сковороду отварные грибы, перемешайте их с луком. Накройте сковороду крышкой и готовьте опята с луком в течение 15-20 минут на небольшом огне.
5
Периодически всё перемешивайте, чтобы грибы не подгорели. По вкусу посолите, поперчите.
6
Жареные опята с луком готовы! Приятного Вам аппетита!
7
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции