
Жареные опята с луком на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#пост #грибы Предлагаю приготовить жареные опята на сковороде. Такое блюдо можно...
40 мин
3
5
Ингредиенты
- Опята замороженные 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 30 г
- Перец чёрный молотый
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Опята можно использовать свежие лесные или замороженные. Замороженные грибы оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились, лишнюю воду слейте.
2
Если используете свежие грибы, залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в воду немного соли. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите грибы 15-20 минут. Отварные грибы откиньте на дуршлаг.
3
Лук нарезать полукольцами или кубиками. Налейте на горячую сковороду немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, до прозрачного состояния.
4
Затем выложите в сковороду отварные грибы, перемешайте их с луком. Накройте сковороду крышкой и готовьте опята с луком в течение 15-20 минут на небольшом огне.
5
Периодически всё перемешивайте, чтобы грибы не подгорели. По вкусу посолите, поперчите.
6
Жареные опята с луком готовы! Приятного Вам аппетита!
7
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



4.94974
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)