
Хашбраун из цветной капусты со скрэмблом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#академия #закуски
Ингредиенты
- цветная капуста 1/4 шт
- яйцо куриное 3 шт
- грибы шампиньоны 80 г
- грибы вешенки 80 г
- масло оливковое 35 г
- чеснок 5 г
- тимьян 3 г
- творожный сыр 35 г
- рисовая мука 1 ст.л.
- петрушка (для украшения) 15 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Цветную капусту натереть на крупной терке, приправить солью и оставить при комнатной температуре на 15 мин. Затем отжать массу руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3
В полученную массу добавить 1 яйцо, рубленую петрушку и рисовую муку. Перемешать, разделить на 2 котлеты и обжарить на раскалённой сковороде на оливковом масле с двух сторон. Довести до готовности в духовке при температуре 180г в течение 6-8 мин (либо довести до готовности в сковороде под крышкой на медленном огне).
4
Грибы порезать произвольно и обжарить на оливковом масле с чесноком и веточкой тимьяна, нарезанной петрушкой, приправить солью и перцем, переложить на бумажное полотенце.
5
Готовим скрэмбл. В миску разбить 2 яйца, творожный сыр и хорошо перемешать. На небольшом огне налить немного оливкового масла и влить яичную-сырную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку, таким образом перемешивая яичную смесь. Готовый скрэмбл должен быть плотным, но выглядеть слегка сырым. Яйца «дойдут» в тарелке.
6
На тарелку выложить хашбраун, сверху скрэмбл и жареные грибы. Украсить листьями петрушки. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье! Будьте здоровы!



4.97750
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)