avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хашбраун – картофельные драники по-американски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хашбраун – картофельные драники по-американски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Людмила Трофимова
premium
#меню В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. По...
30 минут
2 порции (6 штук)
21

Ингредиенты

  • Картофель 0,5 кг
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло для жарки 50 г
  • Мука 30 г
  • Соль, приправы по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Чистим картофель,трем на крупной терке. Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут.
2
Так мы уберем лишний крахмал. Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю. Кипятим воду в кастрюле. Дуршлаг с картофелем опустить в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем даем стечь воде с картофеля. Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния.
3
Трем сыр на крупной терке. Солим и перчим по вкусу картофельную массу. Добавляем тертый сыр, перемешиваем. В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.
4
Сковороду хорошо разогреваем, с растительным маслом. Формируем хашбраун в виде прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом. Можно формировать треугольник, квадрат или круг. Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Выкладывать на салфетку, для удаления излишек масла.
5
Подаем с любимым вашим соусом или сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
17
17
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21