
Драники из картофеля и кабачка в духовке без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе золотистые оладьи, которые тают во рту, сочетая в себе нежность...
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок/ цукини 450 г
- Картофель 300 г
- Зелёный лук 3 пера
- Укроп 15 г
- Кукурузный или картофельный крахмал 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное рафинированное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки и картофель натереть на крупной тёрке. Добавить соль, оставить на 10-15 минут.
2
Мелко нарезать промытые зелёный лук и укроп.
3
Отжать всю лишнюю жидкость из смеси кабачка и картофеля.
4
Поместить отжатые овощи в миску, добавить зелень, чёрный перец и крахмал. Тщательно перемешать.
5
Сформировать из смеси шарики, около 40 г каждый, и хорошо прижать каждый в ладони, аккуратно формируя лепёшку.
6
Выложить заготовки на противень, положенный силиконовым ковриком и смазанный растительным маслом (обязательно, иначе драники сильно прилипнут), смазав сами драники сверху тоже маслом. Я пользовалась спреем для масла.
7
Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке сначала 20 мин с одной стороны. Потом перевернуть каждый драник и выпекать ещё 20 мин.
8
Подавать драники вкусно тёплыми с каким-либо соусом (со сметаной, йогуртом, майонезом, томатным и т.д). У меня веганская сметана. Приятного аппетита 😋!



4.861653
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)