
Картофельные драники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ☀Нелли☀
Думаю нет людей, которые не любили бы картошку. Я картошку люблю в любом её виде, в...
~ 1 час
12
1
Ингредиенты
- Картофель 900 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Творог (любой) 200 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Зелень по желанию
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску выложить творог, выдавить в него чеснок, добавить по желанию мелко нарубленную зелень, посолить, перемешать и дать постоять, чтоб чеснок пропитал весь творог.
2
В другую миску натереть картофель на крупной терке. Посолить, хорошо перемешать и дать постоять до выделения сока. Максимально выжать сок из картофеля и добавить яйцо. Перемешать.
Затем добавить муку и снова перемешать до однородности.
Всё. Можно приступать к жарке драников.
3
На разогретую сковороду, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать ложкой картофельную смесь в виде лепешки. Лепешка не должна быть толстой. На половинку выкладываем чайную ложку творога и сверху накрываем свободной половинкой. Получается конвертик. Прижимаем лопаткой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтоб картошка успела прожариться.
4
Вот в принципе и все. Жарим все драники, подаем к столу со сметаной или майонезом. Кто как больше любит.
Приятного аппетита!



4.871570
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)