
Драники с чесноком, сыром и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Трунина
4 порции
Ингредиенты
- средних картофелин 6
- яйца 2
- муки 3 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- тертого сыра 2 ст.л.
- пару веточек укропа
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Натёртый картофель кладём в дуршлаг или сито и промываем водой, даём воде хорошо стечь.
2
После того, как с картофеля стекла вода, перекладываем его в миску, туда же вбиваем 2 яйца, тертый сыр, измельчённый чеснок и мелко надрезанный укроп. Тщательно все перемешиваем. Картофельную смесь солим, перчим и вводим муку, хорошо все перемешиваем.
3
Наливаем масло на сковороду и нагреваем. Ложкой выкладываем картофельный оладушек на сковородку, разравниваем, чтобы получился не толстый драник и чтобы лучше прожарился. Жарить на среднем огне с каждой стороны мин 3-4. Подавать лучше горячими и со сметаной.



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями