
Драники из тыквы с сыром
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #перекус Драники - отличное блюдо, которое готовится очень быстро. Аппетитные и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква (у меня тыква со светлой мякотью, недозрелая) 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Лук репчатый небольшие 2 шт.
- Сыр голландский (у меня тертый на крупной терке) 100 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
- Зелень базилик, укроп (любая)
- Для подачи: (по желанию)
- Тыквенные семечки 1 ст. л.
- Кунжут по вкусу
- Сметана 2 ст. л. (или любой любимый соус)
Шаги приготовления
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву помыть, обсушить, почистить. Лук репку, чеснок почистить. Зелень промыть.
2
Тыкву нарезать на удобные кусочки и натереть на крупной терке. Отжать натертую тыкву (я отжимала через марлю). Из отжатого сока можно сделать желе с ягодами. Тыквенный сок полезен.
3
Лук натереть и на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс. Выложить в миску с тыквой лук с чесноком, яйца, мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Перемещайте.
4
Добавьте муку с разрыхлителем, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте (масса не должна быть жидкой). Если жидковата, то добавить муки. С помощью столовой ложки выкладывайте полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий. Жарьте с одной стороны 3-4 минуты на умеренном огне. Затем переверните, продолжите жарить в том же режиме до румяной корочки с другой стороны.
5
Переложите обжаренные драники на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со свежими овощами, сметаной, или любимым соусом. При подаче посыпьте драники тыквенными семечками и кунжутом. Приятного аппетита!



4.792197
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)