avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники из тыквы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Драники из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#ГотовкаМойВыбор #салки...
30 мин
4 порции
19

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
47 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежей тртой тыквы 500 г
  • Яйца 1-2
  • Чеснока 1 зуб.
  • Стол. л муки 4-5
  • По вкусу соль, любимые специи
  • Стол. л растительного масла (для жарки) 5

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Тыкву обмыть губкой, обсушить, разрубить пополам. Зубчик чеснока очистить от шелухи. Яйца помыть, обсушить салфеткой. Муку просеять.
2
3
Разрезать тыкву на части поменьше, удалить семена-семечки, нарезать на небольшие кусочки (счистить кожуру не надо)
4
Тыкву натереть на крупной тëрке. Зубчик чеснока раздавить.
5
В натëртую тыкву разбить яйца, посолить, добавить чеснок, соль, сухую зелень, специи, перемешать, отставить постоять пропитаться, дать сок.
6
Добавить муку, тщательно перемешать.
7
На среднем (!) огне разогреть сковороду с маслом. Готовую тыквенную массу набирать столовой ложкой, выкладывать в сковороду, жарить до румяной корочки с 2-х сторон в небольшом количестве масла.
8
Готовые тыквенные драники сложить на салфетку, чтобы пропиталось лишнее масло с драников. Подавать к столу горячими (но и остывшие не хуже) со сметаной, майонезом. Приятного Вам аппетита🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19