
Драники из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
#ГотовкаМойВыбор #салки...
30 мин
4 порции
19
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей тртой тыквы 500 г
- Яйца 1-2
- Чеснока 1 зуб.
- Стол. л муки 4-5
- По вкусу соль, любимые специи
- Стол. л растительного масла (для жарки) 5
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Тыкву обмыть губкой, обсушить, разрубить пополам.
Зубчик чеснока очистить от шелухи.
Яйца помыть, обсушить салфеткой.
Муку просеять.
2
3
Разрезать тыкву на части поменьше, удалить семена-семечки, нарезать на небольшие кусочки (счистить кожуру не надо)
4
Тыкву натереть на крупной тëрке.
Зубчик чеснока раздавить.
5
В натëртую тыкву разбить яйца, посолить, добавить чеснок, соль, сухую зелень, специи, перемешать, отставить постоять пропитаться, дать сок.
6
Добавить муку, тщательно перемешать.
7
На среднем (!) огне разогреть сковороду с маслом.
Готовую тыквенную массу набирать столовой ложкой, выкладывать в сковороду, жарить до румяной корочки с 2-х сторон в небольшом количестве масла.
8
Готовые тыквенные драники сложить на салфетку, чтобы пропиталось лишнее масло с драников.
Подавать к столу горячими (но и остывшие не хуже) со сметаной, майонезом.
Приятного Вам аппетита🍀!



5478
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)