
Драники из картошки с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Драники- это традиционное белорусское блюдо, которое готовится путём натирания...
4 порции
5
Ингредиенты
- картофеля 3 шт.
- луковица 1
- укропа 3-4 веточки
- яйцо 1
- (с горкой) муки 3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сушёного чеснока 0,5 ч.л.
- По вкусу чёрный перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Картофель, лук и укроп режем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Измельчаем. Если жидкости слишком много (зависит от сорта картофеля), можно немного отжать, но не сильно.
2
Перекладываем всю смесь в глубокую чашу, добавляем яйцо, соль, сушёный чеснок, чёрный перец (по желанию) и муку. Замешиваем тесто. Оно покажется жидковатым, но это не так.
3
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем по 1,5 ст.л. тесто на один драник, разравниваем, формируя круги и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне/мощности. Накрывать крышкой не нужно.
4
Готовые драники лучше укладывать на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
5
Подавать драники можно со сметаной или любым другим соусом. С гуакамоле тоже очень вкусно. Приятного!😋👍
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мои странички.
https://instagram.com/olyalya100pudovo?igshid=cqkng7fvx2oa
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.841812
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)