
"Драники(в подаче с овощами)"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Классная🌟Юлия❤️
#оставайсядома
Картофельные оладьи под названием «драники» являются неотъемлемым...
Ингредиенты
- Картофель отборный 1 кг
- Лука репчатого 2-4 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Муки (Крахмал) 2 ст. ложки
- по вкусу Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке по очереди с луком. Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную.
2
В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле.
3
Если смесь получилась жидкой, не стоит добавлять много муки, лучше используйте крахмал. Достаточно всего 1-2 ст. л.. Иначе мука может дать "резиновый" эффект, если ее будет много. Добавляем соль.
4
Готовить драники необходимо на хорошо разогретой непригораемой сковороде. Растительное масло добавляем, но немного, чтобы не были сильно жирными. Тогда они получатся хрустящими и румяными.
5
В свои драники, я в тесто добавила немного порезанной мелкими кубиками ветчину и натертой морковки на мелкую бурачную терку. Подаю вместе с овощами и своими любимыми рулетиками из баклажанов. Их рецепт можно найти у меня на странице. Также драники подают обязательно со сметаной, как показано в моей подаче.
6
Все, приятного всем аппетита!!!



4.82133
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями