Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

Автор Ирина Ищенко
Сытное блюдо из картофеля - большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелёного лука. ...

Ингредиенты

Картофель 450 г
Яйцо 1 шт.
Сырок плавленый 1 шт. (90 г)
Лук зелёный 20 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки
30мин
4
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Яйцо разбить в небольшую миску, добавить соль, чёрный перец и слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить измельчённый зелёный лук.
2
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке в отдельную миску. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Половину картофеля натереть на крупной тёрке и слегка отжать от лишней жидкости.
3
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на минимальном огне. Выложить натёртый картофель и аккуратно разровнять. Сверху сразу выложить начинку из яйца и зелёного лука и разровнять.
4
Затем равномерно выложить натёртый плавленый сырок. Оставшуюся половину картофеля натереть на крупной тёрке, слегка отжать, выложить поверх начинки и аккуратно разровнять. Накрыть получившийся драник крышкой и готовить на минимальном огне примерно 4-5 минут, до золотистой корочки снизу.
5
Перевернуть драник с помощью крышки или тарелки. Для этого аккуратно, скользящим движением переложить лепешку на крышку и затем, накрыв сверху сковородой, перевернуть.
6
Готовить под крышкой ещё примерно 4-5 минут. Затем посолить, поперчить и готовить без крышки ещё примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
7
Лепешку-драник лучше подавать горячей со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!