
Драники с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
#меню
Ингредиенты
- Картошки 1 кг
- Большая луковица 1
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло
- Чесночный соус
- Сметаны 150 г
- Майонеза 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Укропа 3 вет.
- Соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, посолить и перемешать. Дать постоять 10 мин. Хорошенько отжать.
2
Нарезать мелким кубиком лук, добавить в тёртый картофель. Туда же добавить яйца, муку, поперчить и немного посолить. Хорошо перемешать.
3
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить по столовой ложке замеса на сковороду. Жарим с одной стороны на большом огне,перевернуть, уменьшить огонь,накрыть крышкой. Поджарить до румяной корочки.
4
Для соуса:чеснок через пресс пропускаем,укроп мелко режем,при этом отделить от палок. Все ингредиенты смешиваем вместе. Дать намного настояться. Отлично подходят к дранникам, пельменям, фаршированным перцам, долме, голубцам. Приятного аппетита))))



4.841758
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)