avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇸🇪 Raggmunk (Раггмунк) - шведские картофельные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇸🇪 Raggmunk (Раггмунк) - шведские картофельные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#готовимвместе Раггмунк (Raggmunk) – шведские картофельные блины, которые традиционно...
20-30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • картофеля 600 грамм
  • молока 150 мл
  • яйцо 1
  • муки 3 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка (без горки)
  • шпика или бекона Несколько полосок
  • брусничный соус или джем

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Кладем полоски бекона на сухую сковородку. На медленном огне вытапливаем из него жир, на котором позже обжарим раггмунки. Сам бекон подадим вместе с блинами. Можно этот этап пропустить и обойтись растительным маслом, но так блюдо получается вкуснее.
2
Картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.
3
В миске смешать молоко, яйцо и соль, перемешать, добавить картофель. После добавить три ложки муки и замесить тесто. Оно получится довольно жидким, как на блины.
4
С помощью половника налить тесто на раскалённую сковородку, где жарился бекон и сформировать блины. Хорошо обжарить с обеих сторон.
5
Подаем с полосками хрустящего бекона и брусничным соусом. Можно наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3