🇸🇪 Raggmunk (Раггмунк) - шведские картофельные блины

🇸🇪 Raggmunk (Раггмунк) - шведские картофельные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#готовимвместе Раггмунк (Raggmunk) – шведские картофельные блины, которые традиционно...
20-30 минут
4 порции
63

Ингредиенты

картофеля 600 грамм
молока 150 мл
яйцо 1
муки 3 столовые ложки
соли 1 чайная ложка (без горки)
шпика или бекона Несколько полосок
брусничный соус или джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кладем полоски бекона на сухую сковородку. На медленном огне вытапливаем из него жир, на котором позже обжарим раггмунки. Сам бекон подадим вместе с блинами. Можно этот этап пропустить и обойтись растительным маслом, но так блюдо получается вкуснее.
2
Картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.
3
В миске смешать молоко, яйцо и соль, перемешать, добавить картофель. После добавить три ложки муки и замесить тесто. Оно получится довольно жидким, как на блины.
4
С помощью половника налить тесто на раскалённую сковородку, где жарился бекон и сформировать блины. Хорошо обжарить с обеих сторон.
5
Подаем с полосками хрустящего бекона и брусничным соусом. Можно наслаждаться!
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👏🥰
3 октября 2022 г.
Ответить
❤️
3 октября 2022 г.
Ответить
@annashifood а картофель натираем варенный или сырой?🤔
27 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!