
🇸🇪 Raggmunk (Раггмунк) - шведские картофельные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#готовимвместе
Раггмунк (Raggmunk) – шведские картофельные блины, которые традиционно...
20-30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- картофеля 600 грамм
- молока 150 мл
- яйцо 1
- муки 3 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка (без горки)
- шпика или бекона Несколько полосок
- брусничный соус или джем
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кладем полоски бекона на сухую сковородку. На медленном огне вытапливаем из него жир, на котором позже обжарим раггмунки. Сам бекон подадим вместе с блинами.
Можно этот этап пропустить и обойтись растительным маслом, но так блюдо получается вкуснее.
2
Картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.
3
В миске смешать молоко, яйцо и соль, перемешать, добавить картофель. После добавить три ложки муки и замесить тесто. Оно получится довольно жидким, как на блины.
4
С помощью половника налить тесто на раскалённую сковородку, где жарился бекон и сформировать блины. Хорошо обжарить с обеих сторон.
5
Подаем с полосками хрустящего бекона и брусничным соусом. Можно наслаждаться!



4.97706
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)