avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на дрожжах по прабабушкиному рецепту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на дрожжах по прабабушкиному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#масленица #кукпаднаследие Скорее всего не удивлю этим рецептом, потому что у многих...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 5 стак.
  • Молоко 5 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 ст. лож.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи (не сухие) 50 г
  • Жир (сливочное масло) 200 г
  • Шпик (для смазки сковороды) 20 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В 2-х стаканах теплого молока разводим все дрожжи, и 3 стакана муки. Хорошо перемешенное тесто завязать салфеткой, и оставить в теплом месте на 30-40минут, до увеличения в 2 раза.
2
В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир(у нас сливочное масло)). Всё перемешиваем, и всыпаем остальную муку. Затем вымешиваем, и разводим постепенно теплым молоком. Повторно ставим в теплое место до подъёма и увеличения в 2 раза. Поднявшееся тесто ещё раз сбиваем, и даем еще раз подняться. После этого добавляем взбитые в крепкую пену белки, вымешиваем, и оставляем тесто на 15-20 мин. до очередногл поднятия.
3
Как только поднялось, приступаем к выпечке. Эти блины выпекалась на толстых сковородках небольшого размера, смазанных шпиком. Отдельно каждый выпеченный блин смазывался кусочком сливочного масла. Подавали готовые блины в горячем виде с различными приправами (зеленый лук, рубленные яйца, семга, икра, сметана, и т. д. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями