Блины на дрожжах по прабабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#масленица #кукпаднаследие
Скорее всего не удивлю этим рецептом, потому что у многих...
Ингредиенты
- мука 5 стаканов
- молоко 5 стаканов
- яйцо 4 шт.
- сахар 2 ст. лож.
- соль 1 ч. лож.
- дрожжи (не сухие) 50 г
- жир (сливочное масло) 200 г
- шпик (для смазки сковороды) 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В 2-х стаканах теплого молока разводим все дрожжи, и 3 стакана муки. Хорошо перемешенное тесто завязать салфеткой, и оставить в теплом месте на 30-40минут, до увеличения в 2 раза.
2
В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир(у нас сливочное масло)). Всё перемешиваем, и всыпаем остальную муку. Затем вымешиваем, и разводим постепенно теплым молоком. Повторно ставим в теплое место до подъёма и увеличения в 2 раза. Поднявшееся тесто ещё раз сбиваем, и даем еще раз подняться. После этого добавляем взбитые в крепкую пену белки, вымешиваем, и оставляем тесто на 15-20 мин. до очередногл поднятия.
3
Как только поднялось, приступаем к выпечке. Эти блины выпекалась на толстых сковородках небольшого размера, смазанных шпиком. Отдельно каждый выпеченный блин смазывался кусочком сливочного масла. Подавали готовые блины в горячем виде с различными приправами (зеленый лук, рубленные яйца, семга, икра, сметана, и т. д. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!